Teachers Day Shayari In Hindi with images 2022 | शिक्षक दिवस शायरी

Teachers Day Shayari 2022

Teachers Day Shayari In Hindi with images 2022 | शिक्षक दिवस शायरी

Teachers day Shayari: After parents the most respectable person for any one must be definately their Teachers. It is non others then teachers who inculcate good habbits in their students.

Teachers are like a blessing on earth. They help us to learn what life is and also teaches us what is good and what is bad. Teacher’s day is celebrated on 5th september of every year.

Teachers Day is celebrated on the birthday of Sarvepalli Radhakrishnan. He was Second president of India. And also our first vice president. Teachers Day is celebrated in honour of their work for india,.


शिक्षक बिन ज्ञान नहीं
ज्ञान बिन आत्मा नहीं
ध्यान, ज्ञान, धैर्य और कर्म
सब शिक्षक की ही देन हैं
हैप्पी टीचर्स डे

Shikshak bin gyaan nahin
Gyaan bin aatma nahin
Dhyaan, gyaan, dhairya aur karm
Sab shikshak kee hee den hain
Happy teachers day


माता गुरु हैं, पिता भी गुरु हैं,
विद्यालय के अध्यापक भी गुरु है
जिससे भी कुछ सिखा हैं हमने,
हमारे लिए हर वो शख्स गुरु हैं

Mata guru hain, pita bhi guru hain,
Vidyaalay ke adhyaapak bhee guru hai
Jisase bhee kuchh sikha hain hamane,
Humaare lie har vo shakhs guru hain


टीचर्स डे शायरी इन हिंदी लैंग्वेज

Teachers day wishes
Teachers day wishes

गुरु की महिमा है अगम, गाकर तरता शिष्य।
गुरु कल का अनुमान कर, गढ़ता आज भविष्य।
शिक्षक दिवस की हार्दिक शुभकामनायें ।

Guru kee mahima hai agam, gaakar tarata shishya
Guru kal ka anumaan kar, gadhata aaj bhavishy..
Shikshak divas kee haardik shubhakaamanaayen

Read Love shayari and many more from here


सही क्या है, गलत क्या है, ये सबक पढ़ाते है आप,
सच क्या है, झूठ क्या है, ये समझाते है आप,
जब सूझता नहीं कुछ तो राहों को सरल बनाते हैं आप।

SahI kya hai, galat kya hai, ye sabak padhaate hai aap,
Sach kya hai, jhooth kya hai, ye samajhaate hai aap,
Jab soojhata nahin kuch to raahon ko saral banaate


माता-पिता की मूरत है गुरू,
इस कलयुग में भगवान की सूरत है गुरू।

Mata-pitaa kee moorat hai guru,
Is kalayug mein bhagavaan kee soorat hai guru.


Happy Teachers Day Wishes

If you want to wish your teacher happy teachers Day but not getting right wish or shyari. Then these shayari are definitely for you.

गुमनामी के अंधेरे में था
पहचान बना दिया
दुनिया के गम से मुझे
अनजान बना दिया
उनकी ऐसी कृपा हुई
गुरू ने मुझे एक अच्छा
इंसान बना दिया

Gumanaamee ke andhere mein tha
Pehachaan bana diya
Duniya ke gam se mujhe
Anajaan bana diya
Unkee aisee kripa hui
Guru ne mujhe ek achchha
Insaan bana diya


ले गए आप इस स्कूल को उस मुकाम पर ,
गर्व से उठते हैं हमारे सर , हम रहे ना रहे कल ,
याद आएंगे आपके साथ बिताये हुए पल ,
हमे आपकी जरुरत रहेगी हर पल।
हैप्पी टीचर्स डे

Le gae aap is school ko us mukaam par ,
Garv se uthate hain hamaare sar , ham rahe na rahe kal ,
Yaad aaenge aapake saath bitaaye hue pal ,
Hume aapakee jarurat rahegee har pal.
Happy Teachers Day


Teachers day SMS

Teachers day sms
Teachers day sms

TEACHER is a full form of
T-Talent
E-Education
A-Attitude
C-Character
H-Harmony
E-Efficient
R-Relation


Teacher is a person
Who always helps everybody
To get the knowledge and
Always stands beside the students
When they have problems.
Thanks for being my teacher.

Recommended for You: Motivational Shayari


5th september teachers day

जीवन जितना सजता है माँ-बाप के प्यार से,
उतना ही महकता है गुरू के आशीर्वाद से,
समझ कल्याण में जीतने माँ-बाप होते है खास,
उतने ही गुरू के कारण होती है देश की साख।

Jeevan jitana sajata hai maa-baap ke pyaar se,
Utana hi mahkata hai guru ke aashirvad se,
Samajh kalyaan mein jitane maa-baap hote hai khaas,
Utne hi guru ke kaaran hoti hai desh ki saakh.


गुरु का महत्व कभी न होगा कम,
भले कर ले कितनी भी उन्नति हम,
वैसे तो हैं इंटरनेट पे हर प्रकार का ज्ञान,
पर अच्छे बुरे की नहीं हैं उसे पहचान।

Guru ka mahatv kabhI na hoga kam,
Bhale kar le kitanI bhi unnati ham,
Vaise to hain internet pe har prakaar ka gyaan,
Par achchhe bure ki nahi hain use pehchan.


शिक्षक दिवस पर शायरी

दिया ज्ञान का भंडार हमें,
किया भविष्य के लिए तैयार हमें,
है आभारी उन गुरूओं के हम,
जो किया कृतज्ञ अपार हमें।

Teachers day shayari
Teachers day shayari

Diya gyan ka bhandaar hame,
Kiya bhavishya ke liye taiyaar hame,
Hai aabhaari un guruwo ke ham,
Jo kiya kritagya apaar hame


गुरु गोविंद दोउ खड़े काके लागूँ पाय।
बलिहारी गुरु आपने गोविंद दियो बताय।।
शिक्षक दिवस की हार्दिक शुभकामनायें

Guru govind dou khade kaake laagoon paye.
Balihaari guru aapne govind diyo bataye..
Shikshak divas kee haardik shubhakaamanaayen

Read also Bhai Behen Shayari


Best wishes for teacher

आपने बनाया है मुझे इस योग्य की प्राप्त करूं मैं अपना लक्ष्य दिया है
हर समय आपने सहारा जब भी लगा मुझे, कि मैं हारा!
शिक्षक दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं!!

Aapne banaaya hai mujhe is yogy ki praapt karun main apana lakshy diya hai
Har samay aapane sahaara jab bhi laga mujhe, ki main haara!
Happy Teacher’s Day !!


Teachers Day Shayari 2022 latest

क्या दूँ गुरु-दक्षिणा,
मन ही मन मैं सोचूं।
चुका न पाऊं ऋण मैं तेरा,
अगर जीवन भी अपना दे दूँ।

Kya du guru-dakshina,
Man hi man main sochoon.
Chuka na paun rin main tera,
Agar jevan bhi apana de doon.
Happy teachers day

Read: Best Happy Teachers Day Quotes From Here


Teachers day wishes in English

Remember all words he say
Words to make you social
Words to make you special
He is our teacher
He is our guide
Lets make him feel pride

You are not only our teacher
You are our friend, philosopher and guide
All molded into one person
We will always be grateful for your support


Happy teachers day quotes in Hindi

happy teachers day quotes in english
Happy teacher’s day quotes in Hindi

गुरू यह दुनिया,दुनिया न होती, गर खुदा का नूर न होता
यह दुनिया कितनी बेजान होती, गर संगीत का सुर न होता
खुदा खुदा न होता, संगीत संगीत न होता,
गर इस दुनिया में गुरूओं का गुर न होता !

Guru yah duniya,duniya na hoti, gar khuda ka noor na hota
Yeh duniya kitani bejaan hoti, gar sangit ka sur na hota
Khuda khuda na hota, sangit sangit na hota,
Gar is duniya mein guru ka guru na hota !


मुझे पढ़ना-लिखना सिखाने के लिए धन्यवाद
मुझे सही-गलत की पहचान सिखाने के लिए धन्यवाद
मुझे बड़े सपने देखने और आकाश को चूमने का साहस देने के लिए धन्यवाद
मेरा मित्र, गुरु और प्रकाश बनने के लिए धन्यवाद

Mujhe padhana-likhana sikhaane ke lie dhanyavad
Mujhe sahi-galat ki pahachaan sikhaane ke lie dhanyavaad
Mujhe bade sapne dekhane aur akash ko chumne ka sahas dene ke lie dhanyavaad
Mera mitr, guru aur prakaash banane ke lie dhanyavaad


जीवन के हर अंधेरे मे
रोशनी दिखाते है आप
बंद हो जाते है जब सारे दरवाजे
नया रास्ता दिखाते है आप
सिर्फ़ किताबी ग्यान ही नही
जीवन जीना सीखते है आप

Jivan ke har andhere me
Roshani dikhate hai aap
Band ho jaate hai jab saare daravaje
Naya raasta dikhaate hai aap
Sirf kitabi gya hi nahi
Jivan jina sikhate hai aap


teacher appreciation week
Teacher appreciation week

गुरु ही शिष्य के अंदर की प्रतिभा को निखारता है वो
एक कुम्हार की भाँति है जो बर्तन को आकार देता है…

Guru hi shishy ke andar ki pratibha ko nikharata hai vo
Ek kumhar ki bhanti hai jo bartan ko aakaar deta hai…


Teachers day Shayari in Hindi and English

शिक्षा से ही बन सकता है मेरा देश महान,
हमें शिक्षित बनाने में गुरु का होता योगदान.
शिक्षक दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं

Shiksha se hi ban sakata hai mera desh mahaan,
Hamen shikshit banaane mein guru ka hota yogadaan.
Happy teachers day


दिया ज्ञान का भंडार मुझे
किया भविष्य के लिए तैयार मुझे।
जो किया आपने उस उपकार के लिए
नहीं शब्द मेरे पास आभार के लिए
सभी गुरुजनों को मेरा शत-शत नमन।

Diya gyaan ka bhandar mujhe
Kiya bhavishy ke lie taiyaar mujhe.
Jo kiya aapane us upakaar ke lie
Nahi shabd mere paas aabhar ke lie
Sabhi gurujanon ko mera shat-shat naman.


Teachers day qoutes

अज्ञानता को दूर करके ज्ञान की ज्योत जलाई है,
गुरुवर के चरणों में रहकर हमने शिक्षा पाई है,
गलत राह पर भटके जब हम,
तो गुरुवर ने राह दिखाई है.

Agyaanata ko dur karake gyaan ki jyot jalai hai,
Guruvar ke charanon mein rahakar hamane shiksha pai hai,
Galat raah par bhatake jab ham,
To guruvar ne raah dikhai hai.


गुरु ज्ञान रूप है,
गुरु बगवान रूप है,
गुरु ही शिष्ये का सम्मान है,
गुरु का हर शब्द है खजाना,
गुरु ही शिक्षा के सागर का रूप है,

Guru gyaan rup hai,
Guru bagavaan rup hai,
Guru hi shishye ka samman hai,
Guru ka har shabd hai khajaana,
Guru hi shiksha ke saagar ka rup hai,


Dr Sarvepalli Radhakrishnan Teachers day

dr sarvepalli radhakrishnan teachers day
Dr Sarvepalli Radhakrishnan Teachers day

कड़ी धूप में जो दे वृक्ष सी छाया
ऐसी हैं इनके ज्ञान की माया
नहीं होता कोई रक्त सम्बन्ध
फिर भी हैं जीवन का अनमोल बंधन

Kadi dhup mein jo de vrksh si chhaaya
Aisee hain inake gyaan ki maaya
Nahi hota koi rakt sambandh
Phir bhi hain jivan ka anamol bandhan


बिन गुरु नहीं होता जीवन साकार,
सिर पर होता जब गुरु का हाथ।
तभी बनाता जीवन का सही आकार,
गुरु ही हैं सफल जीवन का आधार।

Bin guru nahi hota jivan saakaar,
Sir par hota jab guru ka haath.
Tabhi banaata jivan ka sahi aakaar,
Guru hi hain saphal jivan ka aadhaar.


Teachers day writing

ना तारीफ के शब्दों की हैं उसको चाहत
ना महंगे उपहारों से होती उसकी इबादत
उसे मिलती हैं तब ही आत्मीय शांति
जब फैलती हैं विश्व में शिष्य की कान्ति

Na taarifh ke shabdon ki hain usako chaahat
Na mahange upahaaron se hoti usakee ibaadat
Use milati hain tab hi aatmiy shaanti
Jab phailati hain vishv mein shishy ki kaanti


तुमने सिखाया ऊँगली पकड़ कर चलना,
तुमने सिखाया कैसे गिरने के बाद सम्भलना,
तुम्हारी वजह से आज हम पहुंचे है आज इस मुकाम पे,
आज शिक्षक दिवस के दिन करते है आभार सलाम से …

Tumane sikhaaya ungali pakad kar chalana,
Tumane sikhaaya kaise girane ke baad sambhalana,
Tumhari vajah se aaj ham pahunche hai aaj is mukaam pe,
Aaj shikshak divas ke din karate hai abhar salaam se …


Happy teachers day text

हमारा मार्गदर्शक बनने,
हमें प्रेरित करने और
हमें वो बनाने के लिए
जो कि हम आज हैं,
हे शिक्षक आपका धन्यवाद।

Hamaara maargadarshak banane,
Hamen prerit karane aur
Hamen vo banane ke lie
Jo ki ham aaj hain,
He shikshak aapaka dhanyavad.


भीड़ में हैं एक गुरु ही अपना
दिखाये जो जीवन का सपना
पग पग पर देते वो दिशा निर्देश
गुरु से ही सजे जीवन परिवेश

Bhid mein hain ek guru hi apana
Dikhaaye jo jivan ka sapana
Pag pag par dete vo disha nirdesh
Guru se hi saje jivan parivesh


These Teachers day shayari are trending shayari of 2022. Share your respect for you teachers with these lovely teachers day shayari.

Stay Tuned for more such interesting Shayari in future and subscribe us to get notifications.