INDEPENDENCE DAY Quotes and Shayari 2019|स्वतंत्रता दिवस शायरी - Tension Ends

INDEPENDENCE DAY Quotes and Shayari 2019|स्वतंत्रता दिवस शायरी

INDEPENDENCE DAY Quotes and Shayari with images 2019|स्वतंत्रता दिवस शायरी

Independence Day is an important day to celebrate the freedom from Britishers. On this Independence Day Quotes and Shayari is searched mostly to share these feelings of freedom and happiness with our friends and family. Swatantrata diwas Shayari is the best way to express one’s feeling and affection to one’s country. If you like to express your feelings with Hindi or Urdu Shayari then you are at right place.

We always share unique Shayari collection by which you can express your feelings of sadness, love, romance, wishes and all other kinds of the situation. Through these latest INDEPENDENCE DAY SHAYARI in Hindi 2019 we also want to show our patriotism.


girl celebrating independence day

संस्कार और संस्कृति की शान मिले ऐसे
हिन्दू मुस्लिम और हिंदुस्तान मिले ऐसे
हम मिल जुल कर रहे ऐसे कि
मंदिर में अल्लाह और मस्जिद में राम मिले जैसे

Sanskar aur sanskrti ki shaan mile aise
hindu muslim aur hindustan mile aise
ham mil jul kar rahe aise ki
mandir mein allah aur masjid mein ram mile jaise


Independence day shayari in hindi 2019

देश पर जिसका खून ने खौले,
खून नहीं वो पानी है,
जो देश के काम न आए वो बेकार जवानी हैं!

Desh par jiska khun na khaule,
khun nahi vo pani hai,
jo desh ke kaam na aae vo bekar javani hain!


एक सैनिक ने क्या खूब कहा है…
किसी गजरे की खुशबू को महकता छोड़ आया हूं,
मेरी नन्ही सी चिड़िया को चहकता छोड़ आया हूं,
मुझे छाती से अपनी तू लगा लेना ऐ भारत मां,
मैं अपनी मां की बाहों को तरसता छोड़ आया हूं !!
जय हिन्द, वन्देमातरम् !!!

Ek sainik ne kya khoob kaha hai…
kisi gajre ki khushboo ko mahakata chhod aaya hoon,
meri nanhi see chidiya ko chahakata chhod aaya hoon,
mujhe chhaati se apani to laga lena ai bharat maa,
main apani maa ki baahon ko tarasata chhod aaya hoon !!
jai hind, vande maataram !!!


जो कामयाबी है उसकी खुशी तो पूरी है,
मगर यह याद भी रखना बहुत जरूरी है।
की दास्तां अभी हमारी अधूरी है,
बहुत हुआ है मगर, फिर भी यह कमी तो है।
बहुत से होठों पर मुस्कान आ गई,
लेकिन बहुत सी आंखें हैं जिनमें अभी नमी तो है।

Jo kaamayabi hai uski khushi to puri hai,
magar yeh yad bhi rakhana bahut jaruri hai.
ki dastan abhi hamari adhuri hai,
bahut hua hai magar, phir bhi yah kami to hai.
bahut se hotho par muskan aa gai,
Lekin bahut se aakhen hain jiname abhi nami to hai.


Independence day shayari image

independence day shayari image
Independence day

चलो फिर से आज वह नज़ारा याद कर ले,
शहीदों के दिल में थी वो ज्वाला याद करले,
जिसमे बहकर आज़ादी पहुंची थी किनारे पे
देशभक्तो के खून की वो धारा याद करले..||

Chalo phir se aaj wah nazara yad kar le,
shahidon ke dil mein thi vo jwala yaad karale,
jisame bahakar aazadi pahunchi thi kinare pe
deshabhakto ke khun ki vo dhara yad karale..||


कभी ठंड में ठिठुर कर देख लेना,
कभी तपती धूप में जल के देख लेना,
कैसे होती हैं हिफाजत मुल्क की,
कभी सरहद पर जा के देख लेना।


Kabhi thand mein thithur kar dekh lena,
kabhi tapati dhoop mein jal ke dekh lena,
kaise hoti hain hiphaajat mulk ki,
kabhi sarahad par ja ke dekh lena.
happy independence day


Independence day shayari urdu

जिस दिन रास्ते पर तिरंगा बैचने वाले बच्चे न दिखे,
उस दिन सोचना हम आज़ाद हो गये

Jis din raaste par tiranga baichane wale bachche na dikhe,
us din sochana ham aazad ho gaye


ना जियो धर्म के नाम पर,
ना मरो धर्म के नाम पर,
इंसानियत ही है धर्म वतन का,
बस जियो वतन के नाम पर

Na jiyo dharm ke naam par,
na maro dharm ke naam par,
insaaniyat hi hai dharm vatan ka,
bas jiyo vatan ke naam par

best shayari on nation

WISH YOU ALL A HAPPY INDEPENDENCE DAY
MAY OUR COUNTRY PROGRESS IN EVERYWHERE AND IN EVERYTHING
SO THAT THE WHOLE WORLD SHOULD HAVE PROUD ON US
HINDUSTAN JINDABAD


Independence day ki shayari

[jetpack_subscription_form show_only_email_and_button=”true” custom_background_button_color=”undefined” custom_text_button_color=”undefined” submit_button_text=”Get Your Shayari Delivered to Mail” submit_button_classes=”undefined” show_subscribers_total=”false” ]

ना पूछो ज़माने को,
क्या हमारी कहानी हैं
हमारी पहचान तो सिर्फ ये हैं
की हम सिर्फ हिंदुस्तानी हैं…!!

Na pucho zamane ko,
kya hamari kahani hain
hamari pahachan to sirfh ye hain
ki ham sirfh hindustani hain…!!


India PM modi independence day quote

आजादी की कभी शाम न होने देंगे,
शहीदों की कुर्बानी बदनाम न होने देंगे,
बची हो जब तक एक भी बूंद लहू की रगों में,
तब तक भारत मां का आंचल नीलाम न होने देंगे।

Aajadi ki kabhi sham na hone denge,
shahido ki qurbani badanam na hone denge,
bachi ho jab tak ek bhi bund lahu ki ragon mein,
tab tak bharat maa ka aachal nilam na hone denge.


मरने के बाद भी जिसके नाम मे जान हैं,
ऐसे जाबाज़ सैनिक हमारे भारत की शान है।

Marne ke baad bhi jiske naam me jaan hain,
Aise jaabaaz sainik hamaare bharat ki shaan hai.


Independence day ki shayari

Until now you have read several Independence day Shayari. And I am sure you all are loving these independence day quotes. But you all should not only enjoy these Shayari on independence day but also rejoice our independence.

Many freedom fighters fought very hard to make this day possible. Read more shayari on independence day.


आजादी की कभी शाम न होने देंगे,
शहीदों की कुर्बानी बदनाम न होने देंगे,
बची हो जब तक एक भी बूंद लहू की रगों में,
तब तक भारत मां का आंचल नीलाम न होने देंगे।

Aajadi ki kabhi sham na hone denge,
shahido ki qurbani badanam na hone denge,
bachi ho jab tak ek bhi bund lahu ki ragon mein,
tab tak bharat maa ka aachal nilam na hone denge.


Happy Independence day shayari hindi

न मरो अपनी बेवफा सनम के लिये,
दो गज जमीन नही मिलेगी दफ़न होने के लिए,
अगर मरना ही हैं तो मरो अपने वतन के लिए,
हसीना भी ख़ुशी से दुप्पटा उतार देगी तुम्हारे कफ़न के लिए…

na maro apani bevafha sanam ke liye,
do gaj jamin nahi milegi dafan hone ke lie,
agar marana hi hain to maro apane vatan ke lie,
hasina bhi khushi se duppata utaar degee tumhare kafan ke lie…


Indian flag and independence day quote

इतनी सी बात हवाओं को बताए रखना
रौशनी होगी चिरागों को जलाए रखना
लहू देकर की है जिसकी हिफाजत हमने
ऐसे तिरंगे को हमेगा अपने दिल में बसाए रखना

Itni si baat havao ko batae rakhana
raushani hogi chirago ko jalae rakhana
lahu dekar ki hai jisaki hifhajat hamane
aise tirange ko hamesa apane dil mein basae rakhana


मैं मुस्लिम हूं, तू हिन्दू है, हैं दोनों इंसान;
ला मैं तेरी गीता पढ़ लूं, तू पढ़ ले कुरान;
अपने तो दिल में है दोस्त, बस एक ही अरमान…
एक थाली में खाना खाए सारा हिन्दुस्तान

Main muslim hun, tu hindu hai, hain donon insaan;
la main teri geeta padh loon, tu padh le kuraan;
apane to dil mein hai dost, bas ek hi aramaan…
ek thaali mein khaana khae saara hindustan


किसी गजरे की खुशबु को महकता छोड़ आया हूँ,
मेरी नन्ही सी चिड़िया को चहकता छोड़ आया हूँ,
मुझे छाती से अपनी तू लगा लेना ऐ भारत माँ,
मैं अपनी माँ की बाहों को तरसता छोड़ आया हूँ।
जब आँख खुले तो धरती हिन्दुस्तान की हो:
जब आँख बंद हो तो यादेँ हिन्दुस्तान की हो:
हम मर भी जाए तो कोई गम नही लेकिन,
मरते वक्त मिट्टी हिन्दुस्तान…!

kisi gajare ki khushabu ko mahakata chhod aaya hun,
meri nanhi si chidiya ko chahakata chhod aaya hun,
mujhe chhati se apani tu laga lena ai bharat maa,
main apani maa ki baaho ko tarasata chhod aaya hun.
jab aakh khule to dharati hindustan ki ho:
jab aakh band ho to yaden hindustan ki ho:
ham mar bhi jae to koi gam nahi lekin,
marate wakt mitti hindustan…!


वतन पर जो फिदा होगा, अमर वो हर नौजवान होगा,
रहेगी जब तक दुनिया ये, अफसाना उसका बयाँ होगा।

Watan par jo phida hoga, amar vo har naujavaan hoga,
rahegi jab tak duniya ye, aphasaana usaka bayaan hoga.


Best Shayari for Independence day

भारत के ऐ सपूतो हिम्मत दिखाए जाओ
दुनिया के दिल पे अपना सिक्का बिठाए जाओ।

bhaarat ke ai saputon himmat dikhae jaen
duniya ke dil pe apana sikka bithae jao.


Independence day quotes and shayari

independence day quotes and shayari

मेरे देश का मान हमेशा यूँ ही बनाये रखूँगा,
दिल तो क्या जान भी इस पर निछावर कर दूंगा,
अगर मिले एक भी मोका देश के काम आने का
तो बिना कफ़न के ही देश के लिए सो जाऊंगा…

Mere desh ka maan hamesha yun hi banaye rakhunga,
dil to kya jan bhi is par nichavar kar dunga,
agar mile ek bhi moka desh ke kam ane ka
to bina kafan ke hi desh ke lie so jaunga…


इश्क़ तो करता हैं हर कोई
मेहबूब पे मरता हैं हर कोई,
कभी वतन को मेहबूब बना कर देखो
तुझ पे मरेगा हर कोई……

Ishq to karata hain har koi
mehboob pe marta hain har koi,
kabhi vatan ko mehboob bana kar dekho
tujh pe marega har koi ….!!!


आर्मी तो है देश की शान,
जिन्दादिली है जिसकी पहचान।

army to hai desh ki shaan,
jindadili hai jisaki pahachaan.


Independence day shayari download

“दे सलामी इस तिरंगे को
जिस से तेरी शान हैं
सर हमेशा ऊँचा रखना इसका
जब तक दिल में जान हैं…।।

“De salami is tirange ko
jis se teri shan hain
sar hamesha uncha rakhana isaka
jab tak dil mein jan hain…..


दिल हमारे एक हैं, एक ही है हमारी जान।
हिन्दुस्तान हमारा है, हम हैं इसकी शान।
जान लुटा देगे वतन पे हम, हो जाएंगे कुर्बान।
इसीलिए हम कहते हैं मेरा भारत महान।

Dil hamaare ek hain, ek hi hai hamaari jaan.
hindustaan hamaara hai, ham hain isaki shaan.
jaan luta denge vatan pe hum, ho jaenge kurbaan.
iseelie ham kahate hain mera bharat mahaan.


“देशभक्तों से ही देश की शान है
देशभक्तों से ही देश का मान है
हम उस देश के फूल हैं यारों
जिस देश का नाम हिंदुस्तान है…।।

“Deshabhkto se hi desh ki shan hai
deshabhkto se hi desh ka maan hai
ham us desh ke phool hain yaron
jis desh ka naam hindustan hai…..


indian national flag with swatantrata diwas shayari
Independence day quotes and shayari

लहराएगा तिरंगा अब सारे आस्मां पर
भारत का नाम होगा सब की जुबान पर
ले लेंगे उसकी जान या दे देंगे अपनी जान
कोई जो उठाएगा आँख हमारे हिंदुस्तान पर…।।

“Laharaega tiranga ab sare aasman par
bharat ka naam hoga sab ki juban par
le lenge usaki jaan ya de denge apani jan
koi jo uthaega aakh hamare hindustan par…..


जमाने भर में मिलते है आशिक कई,
मगर वतन से खूबसूरत कोई कफन नहीं होता,
नोटों में लिपट कर और सोने में लिपटकर मरे है कई,
मगर तिरंगे से खूबसूरत कोई कफन नहीं होता।

Jamane bhar mein milate hai aashik kai,
Magar vatan se khoobasoorat koi kaphan nahin hota,
Noto mein lipat kar aur sone mein lipatakar mare hai kai,
Magar tirange se khoobasoorat koi kaphan nahin hota


Independence day quotes and shayari

You have read several of independence day shayari please find time to share them with your friends and family. Spread the feeling of freedom and worthiness of independence day.

फना होने की इज़ाजत ली नहीं जाती,
ये वतन की मोहब्बत है जनाब पूछ कर की नहीं जाती…!!

fhana hone ki izaajat li nahi jaati,
ye vatan ki mohabat hai janab puch kar ki nahi jati…!!


Independence came to India after years of struggle and sacrifices….
Let us value it and promise to make
our nation a healthy and prosperous one….
Wishing you Independence Day.


“आओ झुक कर सलाम करे उनको…
जिनके हिस्से में ये मुकाम आता है;
खुशनसीब होता है वो खून जो देश के काम आता है!

“Aao jhuk kar salam kare unako…
jinake hise mein ye mukam aata hai;
khushnasib hota hai vo khun jo desh ke kam aata hai!


चलो फिर से आज वो नज़रा कर ले,
सहिदो के दिल मेरा था जो ज्वाला में याद कर ले,
जिस्म बेखर आजादी पहंची थी किनरे पे
देश भक्तो के खों के वो यार कर ले

Chalo Phir Se Aaj Wo Nazara Yaad Kar Le,
Sahido Ke Dil Me Thi Jo Jwala Use Yaad Kar Le,
Jisme Behkar Aazadi Pahunchi Thi Kinare Pe
Desh Bhakto Ke Khoon Ki Wo Dhaara Yaad Kar Le


दिल हमारे एक हैं, एक ही है हमारी जान।
हिन्दुस्तान हमारा है, हम हैं इसकी शान।
जान लुटा देगे वतन पे हम, हो जाएंगे कुर्बान।
इसीलिए हम कहते हैं मेरा भारत महान।

dil hamaare ek hain, ek hi hai hamaari jaan.
hindustaan hamaara hai, ham hain isaki shaan.
jaan luta denge vatan pe hum, ho jaenge kurbaan.
iseelie ham kahate hain mera bharat mahaan.


Best Independence day quotes and Shayari

कुछ नशा तिरंगे की आन का है
कुछ नशा मातृभूमि के मान का है
हम लगाएंगे हर जगह इस तिरंगे को

kuch nasha tirange ki aan ka hai
kuch nasha maatrbhumi ke maan ka hai
ham lagaenge har jagah is tirange ko


ना सरकार मेरी है ! ना रौब मेरा है !
और ना बड़ा सा नाम मेरा है !
मुझे तो एक छोटी सी बात का गौरव है ,
मै “हिन्दुस्तान” का हूँ….

Na sarakar meri hai ! na raub mera hai !
Aur na bada sa naam mera hai !
Mujhe to ek choti si bat ka gaurav hai ,
mai “hindustan” ka hun….


आओ झुक कर सलाम करे उनको…
जिनके हिस्से में ये मुकाम आता है;
खुशनसीब होता है वो खून जो देश के काम आता है!
स्वतंत्र दिवस की शुभकामनाएं!

Aao jhuk kar salaam kare unako…
jinake hise mein ye mukam aata hai;
khushanasib hota hai vo khun jo desh ke kaam aata hai!
svatantr divas kee shubhakamanae!


उन आँखों की दो बूंदों से सातों सागर हारे हैं,
जब मेहँदी वाले हाथों ने मंगल-सूत्र उतारे हैं

Un aankhon ki do boondon se saaton saagar haare hain,
Jab mehandi vaale haathon ne mangal-sootr utaare hain


Independence day par shayari

जिस प्रकार पानी की एक बूंद समंदर में मिलकर अपनी पहचान खो देता है
उस प्रकार इंसान जिस सोसाइटी में रहता है उसमे रहते हुए अपनी पहचान कभी नही खोता।
इंसान की जिंदगी स्वतंत्र है। वह केवल अपने समाज के विकास के लिये पैदा नही
हुआ बल्कि खुद का विकास करने के लिये पैदा हुआ है।

Jis prakar pani ki ek bund samandar mein milakar apani pahachan kho deta hai
us prakaar insaan jis sosaiti mein rahata hai usame rahate hue apani pahachan kabhi nahi khota.
insaan ki jindagi svatantr hai. vah keval apane samaj ke vikas ke liye paida nahi
hua balki khud ka vikas karane ke liye paida hua hai.


Shayari uses least words but expresses your feelings to masses. Beautiful Hindi स्वतंत्रता दिवस शायरी can be used to express your affection and emotions. Nowadays Shayari are used on social media like Facebook, Whatsapp, Twitter, Instagram, and other social media network to stay connected with the world.

Please share these shayari and quotes on Independence day. Spread the world that how happy we are after getting our freedom from Britishers.

Leave a Comment