Inspirational Shayari in Hindi and English

These Inspirational Shayari helps you to get inspired and also inspires and motivates others to help the needy. You read more interesting shayari from here, also you can follow our facebook page.


Behtar Ki Talash

inspirational shayari

बेहतर से बेहतर कि तलाश करो,
मिल जाये नदी तो समंदर कि तलाश करो,
टूट जाता है शीशा पत्थर कि चोट से,
टूट जाये पत्थर ऐसा शीशा तलाश करो।

Behtar Se Behtar Ki Talash Karo,
Mil Jaye Nadi To Samandar Ki Talash Karo,
Toot Jata Hai Sheesha Patthar Ki Chot Se,
Toot Jaye Patthar Aisa Sheesha Talash Karo.


Manjil Ki Talash

अभी को असली मंजिल पाना बाकी है
अभी तो इरादों का इम्तिहान बाकी है
अभी तो तोली है मुट्ठी भर जमीन
अभी तोलना आसमान बाकी है

abhee ko asalee manjil paana baakee hai
abhee to iraadon ka imtihaan baakee hai
abhee to tolee hai mutthee bhar jameen
abhee tolana aasamaan baakee hai


Mushkilon Mein ladna

Shayari that motivates

मुश्किलों में भाग जाना आसान होता है,
हर पहलू जिंदगी का इम्तिहान होता है।
डरने वाले को कुछ नहीं मिलता जिंदगी में,
और लड़ने वालो के कदमो में जहां होता है।

Mushkilon Mein Bhaag Jana Aasan Hota Hai,
Har Pahalu Zindagi Ka Imtihaan Hota Hai.
Darne Wale Ko Kuchh Nahin Milta Zindagi Mein,
Aur Ladne Walo Ke Kadmo Mein Jahan Hota Hai.


Shayari on Jindagi

जिंदगी में कभी उदास ना होना
कभी किसी बात पर निराश ना होना
ये जिंदगी एक संघर्ष है चलती ही रहेगी
कभी अपने जीने का अंदाज ना खोना

jindagee mein kabhee udaas na hona
kabhee kisee baat par niraash na hona
ye jindagee ek sangharsh hai chalatee hee rahegee
kabhee apane jeene ka andaaj na khona


Chalata rahoonga

चलता रहूँगा पथ पर,
चलने में माहिर बन जाऊंगा !!
या तो मंजिल मिल जाएगी,
या अच्छा मुसाफ़िर बन जाऊंगा !!

chalata rahoonga path par,
chalane mein maahir ban jaoonga !!
ya to manjil mil jaegee,
ya achchha musaafir ban jaoonga !!