15 Sad Shayari on life that have deep meaning - Tension Ends

15 Sad Shayari on life that have deep meaning

Sadness in life can not be measured in terms of quantity but it is surely expressible in simple sad shayari on life. We all go through some sad moments in life where we are disconnected from this world. But it is not the sadness that is killing us it is the loneless that we feel is hunting us.

These beautiful lines of sad shayari on life in hindi can express your sadness very well.

Sad shayari about life

समंदर न सही पर एक नदी तो होनी चाहिए,

तेरे शहर में ज़िंदगी कहीं तो होनी चाहिए।

Sad shayari on life
Sad shayari on life

Samandar Na Sahi Par Ek Nadi Toh Honi Chahiye,

Tere Shahar Mein Zindagi Kahin Toh Honi Chahiye.

sad shayari for life

ये तन्हा सी ज़िन्दगी डराती है मुझे हर शाम,

एहसान है की एक खोखली हिम्मत देता है ये जाम।

Ye Tanha Si Zindagi Darati Hai Mujhe Har Shaam,

Ehsaan Hai Ki Ek Khokhli Himmat Deta Hai Ye Jaam.


बड़े ही अजीब हैं ये ज़िन्दगी के रास्ते,

अनजाने मोड़ पर कुछ लोग अपने बन जाते हैं,

मिलने की खुशी दें या न दें,

मगर बिछड़ने का गम ज़रूर दे जाते हैं।

Bade Hi Ajeeb Hain Ye Zindagi Ke Raaste,

Anjane Mod Par Kuchh Log Apne Ban Jate Hain,

Milne Ki Khushi Dein Ya Na Dein,

Magar Bichadne Ka Gam Zaroor De Jate Hain.


देखा है ज़िंदगी को कुछ इतने क़रीब से,

चेहरे तमाम लगने लगे हैं अजीब से।

Dekha Hai Zindagi Ko Kuchh Itne Qareeb Se,

Chehre Tamam Lagne Lage Hain Ajeeb Se.

Sad shayari for life

मेरी खामोशियों में भी फसाना ढूँढ लेती है,

बड़ी शातिर है दुनिया मजा लेने का बहाना ढ़ूँढ लेती है।

Meri khamoshiyon mein bhi fasana dhoondh leti hai,

badi shatir hai duniya maja lene ka bahana dhoondh leti hai.


सिर्फ सांसे चलते रहने को ही ज़िन्दगी नही कहते

आँखों में कुछ ख़वाब और दिल में उम्मीदे होना जरूरी है

Sirf Saanse Chalate Rahane Ko Hee Zindagi Nahi Kahate

Aankhon Mein Kuchh Khavaab Aur Dil Mein Ummeede Hona Jaroori Hai


ज़िंदगी है थोड़ा आहिस्ता चल,

कट ही जाएगा सफ़र आहिस्ता चल,

एक अंधी दौड़ है किस को ख़बर,

कौन है किस राह पर आहिस्ता चल! ?

Zindagi hai thoda aahista chal,

kat hi jaega safar aahista chal,

ek andhi daud hai kis ko khabar,

kaun hai kis raah par aahista chal! ?


हमें न मोहब्बत मिली न प्यार मिला,

हम को जो भी मिला बेवफा यार मिला,

अपनी तो बन गई तमाशा ज़िन्दगी,

हर कोई अपने मकसद का तलबगार मिला!

Humein na mohabbat mili na pyar mila,

Hum ko jo bhi mila bewaa yaar mila,

Apani to ban gayi tamaasha zindagi,

Har koi apane maqasad ka talabagar mila!


नफरत सी होने लगी है इस सफ़र से अब,

ज़िंदगी कहीं तो पहुँचा दे खत्म होने से पहले।

Nafrat Si Hone Lagi Hai Iss Safar Se Ab,

Zindagi Kahin Toh Pahucha De Khatm Hone Se Pehle.


यह ज़िन्दगी बस सिर्फ पल दो पल है,

जिसमें न तो आज और न ही कल है,

जी लो इस ज़िंदगी का हर पल इस तरह,

जैसे बस यही ज़िन्दगी का सबसे हसीं पल है।

Yeh Zindagii Bas Sirf Pal Do Pal Hai,
Jisme Na To Aaj Aur Na Hi Kal Hai,
Jee Lo Is Zindagii Ka Har Pal Is Tarah,
Jaise Bas Yahi Zindagii Ka Sabse Hasin Pal Hai.


कितना मुश्किल है ज़िन्दगी का ये सफ़र,

खुदा ने मरना हराम किया लोगों ने जीना।

Kitna Mushkil Hai Zindagi Ka Yeh Safar,

Khuda Ne Marna Haraam Kiya Logon Ne Jeena.


ज़िन्दगी उस अजनबी मोड़ पर ले आई है,

तुम चुप हो मुझसे और मैं चुप हूँ सबसे।

Zindagi Uss Ajnabi Mod Par Le Aayi Hai,

Tum Chup Ho Mujhse Aur Main Chup Hun Sabse.


जिंदगी में छांव है तो कभी धूप है,

ऐ जिंदगी न जाने तेरे कितने रूप हैं,

जिंदगी में हालात जो भी हों,

लेकिन जिंदगी में मुस्कुराना नही भूला करते हैं।

Zindagi Mein Chhaanv Hai To Kabhi Dhoop Hai,

Ai Zindagi Na Jane Tere Kitne Roop Hain,

Zindagi Mein Halaat Jo Bhi Hon,

Lekin Zindagi Mein Muskurana Nahi Bhoola Karte Hain.


कोई खुशियों की चाह में रोया,

कोई दुखों की पनाह में रोया,

अजीब सिलसिला हैं ये “ज़िंदगी” का..

कोई भरोसे के लिए रोया,

कोई भरोसा कर के रोया!! ??

Koi khusiyo ki chah main roya,

Koi dukhon ki panah main roya,

Ajeeb silsila hai ye zindagi ka,

Koi bharose ke liye roya,

Toh koi bharosa karke roya. ??

Hope you like these sad shayari on life in Hindi and english. Please share this sad shayri of life with your friends and family. Sadness is a bad patch in life it will go soon. Don’t be sad and read happy life quotes on life.

1 thought on “15 Sad Shayari on life that have deep meaning”

Leave a Comment